Выберите язык: en
Интерпластика - международная специализированная выставка пластмасс и каучуков
До выставки  
     

Россия. Импорт устройств для аддитивного производства заметно вырос

2015-11-09 17:53:39

Технологии 3D-печати (аддитивное или послойное производство) продолжают развиваться ускоренными темпами и, становясь доступней по цене, получают более массовое распространение. Ранее методом 3D-печати на практике удавалось получать изделия только из пластмасс и металлов, и совсем недавно специалисты Wacker разработали технологию, которая позволяет получать изделия из силиконов. Stratasys представили новую марку АБС-пластика, которая характеризуется повышенной термостойкостью (до 95–100 °C) и повышенной ударной вязкостью (до 70 мДж). Компания также уже относительно давно демонстрирует на практике процесс 3D-печати, при котором формирование компонента происходит одновременно из трех различных материалов. Российский «Пластик» (г. Узловая, www.3dekspert.ru) в феврале 2015 года запустил производство АБС-нити под маркой 3D Expert диаметром 1,75 мм и 3 мм для создания моделей и образцов изделий методом трехмерной печати. Высокие темпы разработок и внедрения новых конструкционных полимеров, рост производительности и доступности 3D-печати всполошили ряды производителей традиционного литьевого оборудования. Так, кроме компании Arburg свою продукцию в области 3D-печати в этом году показали компании BOY и Sandretto, проявляют интерес к ней также KraussMaffei и другие.


Рынок 3D-печати делится на два: промышленный и потребительский. При этом у первого наибольшая коммерческая ценность, а потребительский рынок использует наибольшее число принтеров. Согласно исследованию Smithers Pira, объем мирового рынка 3D-печати (принтеры, полимерные материалы, детали и услуги) в 2014 году составил 4 млрд долл., где на оборудование пришлось около 46,5% инвестиций. В 2015 году, по прогнозам, рынок увеличится до 5,9 млрд долл., а к 2025-му достигнет 49,1 млрд долл. при среднегодовом темпе роста 23,7%. Наиболее крупные сегменты использования 3D-печати – это аэрокосмическая и автомобильная промышленность, производство потребительских товаров и медицинский рынок. 

Согласно обработанным данным статистики ФТС РФ, импорт устройств для 3D-печати полимерными материалами за первое полугодие 2015 года вырос в численном выражении на 75% и составил 929 настольных и промышленных устройств, без учета 3D-ручек и машин для вакуумного литья. В то же время в денежном выражении инвестиции в 3D-печать не изменились и остались на уровне около 3 млн долл. без налогов и пошлин, хотя общий вес ввезенного оборудования вырос на 9,7% и составил 25 т. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года число компаний, поставляющих оборудование для 3D-печати на российский рынок, почти не изменилось (их немногим более 30), несмотря на то, что число производителей постоянно растет. 

 

 

 

Родоначальниками технологии 3D-печати считаются США, поэтому американские 3D Systems (www.3dsystems.com) и Stratasys (www.stratasys.com) остаются мировыми лидерами в этой индустрии. За счет своих приобретений компании стали мировыми гигантами, бизнес которых охватывает все сегменты отрасли. В 2014 году компания Stratasys приобрела фирмы Solid Concept, Harvest Technologies, GrabCAD и Interfacial Solutions, а 3D Systems – Cimatron, Simbionix, LayerWise, Laser Reproductions, Robtec и др. В стоимостном выражении в 2014 году на эти две компании пришлись 34% мирового и 45% российского рынка. В первом полугодии 2015 года доля эти двух компаний выросла в России до 68% от общей стоимости импорта 3D-принтеров.


В первом полугодии 2015 года поставки 3D-принтеров из США в штучном выражении снизились на 69%, но в денежном выросли на 19% – до 2,4 млн долл. По итогам первого полугодия совсем не было поставок из Германии и Италии, но заметен рост поставок из Кореи – Rokit (www.rokit.co.kr) и Испании – Marcha Technology SL (Mundo Reader) (www.bq.com). В то же время импорт этих устройств из Китая подскочил еще в 2,3 раза в штучном выражении, но сократился на 19% в денежном – до 0,3 млн долл., где почти половину поставок составила продукция Primes Technology, Tiertime Tehnology и Wuhu Hanbot Electronics, направленная для потребительского сегмента рынка. 

В 2014 году размер китайского рынка 3D-печати достиг примерно 733 млн долл. По прогнозам ResearchInChina, объем рынка в ближайшие годы продолжит расти в среднем на 40% в год и в стоимостном выражении превысит 3,2 млрд долл. к 2018 году. Производством оборудования для 3D-печати в основном занимались компании Beijing Tiertime Technology, Hunan Farsoon High-tech и Shining 3D и др. В последние годы, поскольку государство стимулирует развитие промышленности 3D-печати, в отрасли появляется все больше компаний, что помогает интегрировать и развивать эту сферу китайской промышленности. В 2014 году китайский рынок 3D-печати был мало концентрирован, количество предприятий приблизилось к сотне, но большинство из них были небольшого размера.

Среди крупных проектов первого полугодия в области аддитивного производства в России можно выделить поставку ИКФ «Солвер» (www.ddmlab.ru) промышленного 3D-принтера Stratasys нового поколения Fortus 450MC (технология FDM) на одно из предприятий аэрокосмической отрасли в рамках обновления производственной базы (видео https://www.youtube.com/watch?v=bHjb1geubSY#t=127). Также на производстве «Уралвагонзавода» (УВЗ) запущен 3D-принтер Stratasys серии Fortus 400MC, который позволяет создавать из AБС-пластика компоненты размером до 406 x 355 x 406 мм. Например, выращивание 1 см происходит за час, модель рамы выращивается 15 часов, а комплект (две балки, рама и четыре картера) – за 51 час.
 
В июле в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан на 2014–2016 годы» в Набережных Челнах на территории индустриального парка «Челны» состоялось открытие Центра прототипирования и внедрения отечественной робототехники (www.robotrt.com), который будет оказывать услуги по прототипированию для различных отраслей.

По мнению заместителя начальника управления инновационного развития и НИОКР АО «Станкопром» (www.stankoprom.ru) Дмитрия Кузнецова, значительное отставание России в сегменте аддитивных технологий все еще во многом обусловлено межведомственной разобщенностью, недостаточной координацией усилий специалистов научных и производственных организаций промышленности, вузов, институтов РАН и других участников процессов развития аддитивных технологий в промышленности.
Источник: Plastinfo.ru
Вернуться к разделу