Выберите язык: en
Интерпластика - международная специализированная выставка пластмасс и каучуков
До выставки  
     

Deloitte Poland представило прогноз развития рынка 3D-печати

2016-12-28 00:00:00

Даже оценки текущего объема рынка 3D-печати разнятся – средний показатель 4,8 миллиарда долларов. Точки зрения на будущее развитие расходятся еще сильнее: к 2020 году Context World прогнозирует объем рынка в 16 миллиардов долларов, а ARK Invest – в 41 миллиард. К 2025 году оценки разных экспертов охватывают промежуток от 12 до 180 миллиардов долларов. Усреднив показатели источников, Deloitte прогнозирует объем рынка в 20,5 миллиардов долларов к 2020 году.

Согласно отчету Deloitte, есть несколько факторов роста рынка 3D-печати, один из которых – выход в отрасль новых игроков, таких как HP с 3D-принтером Jet Fusion. Еще один фактор – это усовершенствование материалов и методов последующей обработки. Может показаться необычным, что в отчете Deloitte прогнозируется значительный рост сектора персональных 3D-принтеров, несмотря на заявления крупных компаний, таких как 3D Systems, о смещении фокуса на промышленное аддитивное производство. В свою очередь, в Deloitte отмечают улучшение качества 3D-печати по технологии FDM, а также появление других методов персональной 3D-печати.

Эксперты Deloitte объясняют, что, несмотря на то, что персональная 3D-печать пока представляет лишь небольшой сегмент рынка аддитивного производства — около 293 миллионов долларов, эта отрасль в 2015 году выросла на 62%. Специалисты комментируют, что до сих пор персональные 3D-принтеры использовались, в основном, в виде хобби и иногда в образовательных целях, но такие устройства все чаще применяются инженерами, дизайнерами, ювелирами, стоматологами и представителями других профессий. В отчете Deloitte выделяются компании, которые могут в будущем оказать значительное влияние на рынок персональных 3D-принтеров – среди них Ultimaker, Formlabs, Flashforge, XYZprinting и Zortrax.

Хотя прогнозы Deloitte обычно считаются надежным источником информации, важно понимать, что из представленных данных сложно сделать вывод о том, что сектор персональной 3D-печати продолжит расти по сравнению с другими отраслями аддитивного производства. Весьма вероятно, что более высокие темпы роста в промышленной 3D-печати побудят и других производителей перейти в более прибыльный сектор в ущерб персональным 3D-принтерам.

Вернуться к разделу