Выберите язык: en
Интерпластика - международная специализированная выставка пластмасс и каучуков
До выставки  
     

Иннопром-2017: аддитивное производство — в фокусе внимания

2017-08-08 00:00:00

На проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке  «Иннопром-2017» компания ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» выступила партнером круглого стола «Аддитивные технологии: лучшие практики». 

В фокусе деловой программы мероприятия оказались вопросы, связанные с аддитивными  технологиями: промышленные  тренды и драйверы Индустрии 4.0; оборудование и технологии AddUp, Concept Laser, BeAM, ИЛИСТ и Stratasys; 3D-печать композитов: тренды, перспективы, применение; программное обеспечение MSC Software для моделирования процесса печати.

В работе круглого стола приняли участие Дмитрий Трубашевский, директор по продажам Группы компаний СОЛВЕР (ООО "Современное оборудование"); Бенуа Жобер, инженер по продажам Fives Russia & CIS; Глеб Туричин, директор Института лазерных и сварочных технологий (ИЛиСТ), и.о. ректора СПбГМТУ; Федор Антонов, к.ф.-м.н., генеральный директор ООО «Анизопринт»; Павел Трусов, коммерческий директор ООО «НИССА Диджиспейс»; Борис Козлов,  руководитель отдела продаж 3D-Store; Фредерик Ле Муллек, вице-президент по развитию бизнеса компании Beam.

«На конференции основное внимание было уделено технологиям 3d-печати из металлических порошков. И это абсолютно обосновано: совокупный среднегодовой темп роста рынка оборудования для металлической 3d-печати составляет около 30%. Традиционная промышленность вынуждена искать новые возможности с целью повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, а аддитивные технологии, "проповедующие" иные принципы к проектированию и изготовлению продукции, могут стать своеобразным "ключиком", открывающим дверь в высокорентабельное производство будущего. Такой устойчивый рост и пристальное внимание на эти инновационные технологии происходит благодаря развитым и отточенным решениям от производителей SLM/DMLS/EBM оборудования, а также поглощениям мировыми корпорациями ведущих игроков аддитивного производства.
 Отдельное внимание в настоящее время уделяется технологиям лазерной наплавки металлическими порошками или проволокой. Заготовки, получаемые с помощью такого оборудования, могут быть получены за несколько часов (производительность может составлять многие килограммы материала в час). Такие преимущества, как возможность получения изделий с градиентными эксплуатационными характеристиками, восстановление (ремонт) деталей, предел прочности и удлинение, превышающие данные показатели у литых изделий заставляют всерьез задуматься промышленников над включением аддитивного оборудования в "закоксовавшиеся" традиционные технологические процессы производства. Недооцененными до сих пор являются технологии, позволяющие работать с композитными материалами на основе углеродных волокон. Сложность в работе и программировании такого оборудования, а также иной подход к проектированию изделий, учитывающий выкладку материала по потокам сил (так называемое "настоящее" 3d), не позволяют таким технологиям легко встраиваться в бизнес требовательных заказчиков. И, конечно же, в скором времени мы с вами увидим новую волну принципиально новых аддитивных технологий, выросших из амбициозных стартапов, включая спектр профессионального оборудования для 3d-печати из металлов стоимостью $50-300 тыс. Уверенность им придают серьезные инвестиции мировых корпораций. Насколько они будут коммерчески успешными, конечно же, покажет время», – прокомментировал Дмитрий Трубашевский, директор по продажам ООО «Современное оборудование» группы компаний СОЛВЕР.  

Напомним главной премьерой выставки «интерпластика 2017» стал специализированный проект 3D fab + print Russia – выставка аддитивных технологий и 3D-печати для промышленности, а также трехдневная конференция  «Современные технологии трехмерной печати  в России и мире: возможности и практический опыт для высокоэффективного производства будущего». Специализированный проект проходил при поддержке компании ООО «Современное оборудование» группы компаний СОЛВЕР.

В работе деловой программы приняли участие 30 спикеров и более 400 слушателей. Среди основных участников конференции присутствовали представители таких  лидеров рынка, как  Stratasys, EOS, Concept laser, SLM Solutions, Renishaw и многих других.

Проект 3D fab + print Russia в 2018 году пройдет в рамках выставки «Интерпластика». «Мероприятие станет более масштабным как по количеству международных  экспертов, так и по объемам экспозиции», – уверен Дмитрий Трубашевский.


   

Вернуться к разделу